人とペットの心とからだにやさしい自然派商品セレクトショップです。

 

ホホバ油 

有機栽培のホホバから低温圧搾法で抽出した一番搾りのオイルです。

ホホバ油は、髪のコンディショニングを良くすることから、多くの石鹸やシャンプーの原料に使われています。
また、皮膚バリアのバランスを整えることから、
・乾燥肌や脂性肌
・乾燥した頭皮
・乾癖
・日焼けによる炎症
・皮膚のひび割れとオムツかぶれ などに有効です。
ホホバ油は容易に酸化せず、熱に対する安定性に優れ腐敗しにくいことから保存期間が長いのが特徴です。

ABマークフランス通産省が認定するオーガニック認定マーク。
5年間化学肥料を使用せず、遺伝子組み換えでないことを証明し、土壌の手入れなどの規定をクリアした植物のみフランス通産省からABマークの認定を受けることができます。






学名 Simmondsa sinensis
科名 ツゲ科
原産地 フランス
主な成分 ・ステアリン酸 71% 
・ アラキン酸 14%
・ αーリノレイン酸  その他
容量 100ml

ホホバ油

価格: ¥2,700 (税込)
[ポイント還元 81ポイント~]
数量:

twitter

関連商品

10:00-17:00 / 土・日・祝日休
※スクール中の場合、お電話に出られない場合も
ございますのでご了承ください

営業カレンダー
  • 今日
  • 定休日

定休日でもホームページからのご注文は承っています。

ページトップへ